Главная - Каталог - - Безасбестовые уплотнительные материалы - - Сальниковая набивка - Сальниковая набивка НФ-100
новости

Сальниковая набивка НФ-100

    НФ-100 

Сальниковая набивка из экспандированного ПТФЭ.  

 

Преимущества набивок НФ-100.

▪         Высокая герметизирующая способность.

В отличие от материала асбестовых и волокнистых набивок, спрессованный экспандированный ПТФЭ практически непроницаем для жидкостей и газов. В отличие от обыкновенного ПТФЭ, экспандированный является более мягким, благодаря чему обеспечивается максимально плотный контакт с поверхностью вала или штока и между нитями в плетении. Это позволяет не только обеспечить герметичность узла, но и уменьшить количество используемой набивки до 4 - 6 колец, вместо 8 - 10 колец асбестосодержащей. В отличие набивок из обыкновенного фторопласта, НФ-100, имеющие направленную микроволокнистую структуру, обладают значительно большей стойкостью к экструдированию, что позволяет использовать их при уплотнении сред с высокими давлениями.

▪         Низкий коэффициент трения.

Волокна ПТФЭ имеют самый низкий коэффициент трения среди всех материалов, используемых в качестве сальниковых уплотнений. Коэффициент трения набивки НФ-100 по стали - 0,01, для асбеста же он равен 0,5, таким образом, набивки НФ-100 не нуждаются в дополнительных смазках. Это свойство с учетом меньшего необходимого количества колец существенно повышает КПД насосов, снижает усилия при движении штоков арматуры, практически исключает износ уплотняемых поверхностей и увеличивает ресурс самой набивки.

▪         Высокая химическая стойкость.

Экспандированный ПТФЭ обладает также самой высокой химической стойкостью среди всех уплотнений. Набивки НФ-100 предназначены для долговременной эксплуатации в контакте с самыми агрессивными средами.

▪         Малое усилие обжатия.

Набивки НФ-100, благодаря податливости экспандированного ПТФЭ, требуют значительно меньших усилий затяжки, по сравнению с асбестовыми набивками. А микропористая структура материала позволяет при необходимости производить плавную подтяжку сальника.

▪         Чистота.

Набивки НФ-100 не содержат смазок и других веществ, способных попасть в перекачиваемую среду, что наряду с инертностью и нетоксичностью оправдывает ее применение в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, а также в производстве других высокочистых веществ.

▪         Высокий ресурс.

Благодаря чрезвычайно низкому коэффициенту трения и высокой химической стойкости набивки НФ-100 обладают высоким ресурсом.

Условия эксплуатации

T, oC

-240 до +260.

PH

0-14

Арматура  

P, МПа

14,0

V, м/с

2,0

Центробежные насосы  

P, МПа

2,0

V, м/с

5,0


Набивка НФ-100 рекомендуется для уплотнения центробежных насосов, мешалок и миксеров с небольшой скоростью скольжения, запорной и регулирующей арматуры, герметизирующих агрессивные неабразивные среды, а также другого аналогичного оборудования в химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей и нефтяной промышленности, энергетике, а также в трубопроводах коммунального хозяйства, в практике холодного и горячего хозяйственно-питьевого водоснабжения, мелиорации и пищевой промышленности.

 

НАЗАД                                                                                                                     НА ГЛАВНУЮ
          

Все материалы и информация (в т.ч. торговая марка "ЦентрРосОборудование") являются интеллектуальной, зарегистрированной
собственностью ООО "ЦентрРосОборудование" и находятся под охраной законодательства РФ. Любое копирование и воспроизведение
без письменного согласия ООО "ЦентрРосОборудование" влечет за собой ответственность.
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru